生化系组织发展支部大会程序

发布时间:2014-05-29文章来源:生化系 浏览次数:

生化系组织发展支部大会程序

一、 会前准备:

1、对重点发展对象的情况进行认真讨论,(主要看发展对象的培养时间、上学年学习有无挂科、宿舍有无三次不达标、青年志愿者服务时数、现实表现等)并向系党总支汇报党支部的讨论情况和意见。

2、按规定时间将重点发展对象排名上报院组织部。

3、组织部同意后系网站、公示栏进行公示5天。

4、党支部对重点发展对象的家庭主要成员及主要社会关系进行政审。

5、广泛听取党内外群众对申请人的意见和反映,并由总支书记或副书记找发展对象谈话,了解他的入党动机和对党的认识。

6、对发展对象进行团内推优。

7、支部委员会在广泛听取讨论意见的情况下,政审又未发现任何问题,认为申请人基本具备入党条件,撰写综合考察报告。

8、支部大会前重点发展对象要撰写自传和思想汇报。

9、系党总支审查后决定发展申请人入党时,学生党支部将发展入党人的有关情况再进行公示一周,听取党内外群众的意见。如未有异议,申请入党人认真填写〈入党志愿书〉。

10、做好大会前的其他准备工作。(确定开会时间,通知全体党员和发展对象准时到会,布置会场,悬挂党旗。)

二、召开党支部发展党员大会的程序是:

1、大会由支部书记或组织委员主持。

(1)宣布应到和实到会的正式党员人数及缺席党员人数和原因;参加会议的正式党员超过半数以上,会议有效。

(2)宣布大会开始。

2.发展对象宣读《入党志愿书》及有关情况

3.介绍人意见

4.宣读支部综合考察报告(组织委员)

5.党员评议

6.正式党员投票表决

7.通过支部大会决议

8.发展对象表态

9.支部书记提要求

10.总结

三、会后

1、两名入党介绍人在《入党志愿书》中认真填写介绍人意见,署名盖章填写日期。

2、支部书记在《入党志愿书》中认真填写支部大会决议,署名盖章填写日期。

3、将《入党志愿书》、申请书、政审材料等装档一并上交学院党委审批。

4、党委批准后由总支书记或副书记找新发展党员谈话。

5、由培养人继续对预备党员进行教育和考察。