我院召开“三全育人”专题培训会

发布时间:2021-12-23文章来源: 浏览次数:

2021年12月22日上午,我院在虚拟仿真实验室召开了“三全育人”专题培训会,学院全体教工参加会议。

会上,彭晓峰书记以《践行“三全育人”理念,促进学生全方面发展》为主题,从“三全育人”的背景、内涵、如何践行“三全育人”理念等方面进行了深入详实的阐述。我院作为学校的“三全育人”综合改革试点,结合学院实际,突出特色,打造亮点,提出构建“党建引领,协同联动,五育赋能”的育人新格局。一是党建引领,构建一体化育人体系;二是协同联动,突显我院育人特色;三是五育赋能,培养全面发展的时代新人。

彭书记强调,“三全育人”综合改革既是对当下育人项目、载体、资源的整合,更是对长远育人格局、体系、标准的重新建构。重点从六个方面“下功夫”—坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质。我院在新的一年里,还将加大力度,多措并举,扎实推进“三全育人”落地见效,切实绘好我院“三全育人”施工图,全面提升我院内涵建设和育人质量。

王海祥老师和吴艳清老师结合自身情况,分别在考研和双创方面作了经验分享。

会后,老师们深受鼓舞,纷纷表示,在今后的教学中,要切实提高政治站位,牢牢把握立德树人根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,积极推进全员、全过程、全方位育人落地见效,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。