我院开展“教育家精神的时代解读”主题学习

发布时间:2024-02-29文章来源: 浏览次数:

为使全院教师深刻领悟“教育家精神”的内涵,牢记“为党育人、为国育才”的使命,2月28日,我院开展了主题为“教育家精神的时代解读”的集体学习。本次学习由葛旭升院长领学,全体教师共同参加。

学习中,葛院长结合当下教育背景,对教育家精神的时代特征进行了深入解读。他强调,教育家精神是对教育事业的无私奉献和对学生成长的深切关怀。作为高校教师,我们要不断学习、提升自己的教育水平和专业素养,将教育的价值融入到日常教学和管理中,才能更好地传承和发扬教育家精神。

此次集体学习不仅加深了大家对教育家精神的理解,也为学院的教育教学工作注入了新的活力和动力。通过学习,我院教师更加明确了教育工作的使命和责任,也更加坚定了传承和发扬教育家精神的信心和决心。