生化学院召开实验室安全工作会议

发布时间:2021-11-30文章来源: 浏览次数:

2021年11月29日下午,在党员活动室,我院组织召开了实验室安全工作会议,会议由葛旭升院长主持,全体实验员老师参加。

会上,葛院长通报了学校安全大检查的情况,对检查出的安全隐患进行逐一排除整改,强调安全责任的落实,尤其要加强毕业生论文设计实验的管理,指导教师和实验员要切实负起责任。葛院长要求实验员老师要在放假前对自己分管的实验室、准备室等再次进行安全排查和整理,严格落实药品闭环管理,确保管理符合规范,随时迎接上级安全检查。

实验中心主任康永胜就实验室标识标签和操作规范做了具体安排。

最后彭书记对于实验室卫生、安全问题做进一步强调,他要求老师们要提高思想站位,进一步增强安全意识和责任意识,严格落实实验室各项制度和操作规范,加强对学生的安全教育和劳动教育,强化实验室管理育人功能,不断提升实验室安全管理水平。