生化学院全面开启网络教学新模式

发布时间:2020-02-25文章来源: 浏览次数:

生化学院全面开启网络教学新模式

2月24日,按照教育部、省教育厅、市教育局、提出的“停课不停教,停课不停学”的总体要求和学校的统一安排,我院迎来了全面开启网络教学的第一天。

在开课前,我院制定了疫情防控期间延期开学教学工作预案和在线教学督导工作方案,成立了学院教学督导工作小组,提出了“一门课双预案”的要求。各教研组提早谋划、精心组织,全体教师、辅导员、全体学生积极参与,有序推进了网络平台的培训、研讨、课程录制、建群、试运行等各项准备工作,确定了多个网络平台,找到了适合本课程的教学手段和教学形式,确保网络授课零事故。

开课当天,我院10名教师和675名同学在11门课程中充分利用多个网络平台,积极应对突发状况,各个环节衔接到位,顺利完成了第一次课的教学任务。任课教师及时总结并分享了上课的心得、技巧和方法,同学们也结合自己的听课情况给出了反馈和合理化建议。教学效果得到了广大学生和其他教师的认可,为接下来的线上教学工作提供了宝贵的经验。学院督导组成员采用课前查阅课程资料、线上听课、课后听取教师教学情况总结等方式进行了督导,并提出了一些改进意见,确保“标准不降低、过程有监督,质量有保障”。

全体教师表示,一定会及时总结经验,再接再厉,扎实提升信息化教学能力,坚决打赢疫情防控背景下网络教学的这场硬仗!

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\网课教学素材\网课教学素材\霍子平\微信图片_20200224215407.png

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\1.jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\网课教学素材\网课教学素材\IMG_1777.JPG

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\网课教学素材\网课教学素材\IMG_1789.JPG