大爱无言 生命如歌

发布时间:2014-05-28文章来源:生化系 浏览次数:

我系2007级生物技术与应用专业班邱宇,家住涞水县石亭镇高村,一家五口人仅靠父母务农的微薄收入维持生计,生活虽不富裕,但家庭和睦,其乐融融。该生在校期间担任过班级文艺委员,兼系学生会文艺部部长。她思想进步,学习刻苦、生活简朴、尊敬师长,乐观上进,积极参加各项活动,担任学生干部期间,勤于动脑,勇于创新,对班集体工作尽职尽责,一丝不苟,其突出的表现得到师生一致好评,曾荣获过校级优秀团员、优秀毕业生等荣誉称号。

邱宇2009年毕业后一直在外打工贴补家用,哪知道,去年“十一”期间她感觉身体不适,到河大附属医院一查,被诊断为双肾衰竭,后又在北京友谊医院被诊断为尿毒症,当时医生建议进行肾移植手术。从患病至今,一家人跑遍了北京、天津的各大医院,治疗费、透析费花了十余万元。自从去年十月她被确诊患上了尿毒症后,这个原本不宽裕的农家更是雪上加霜。

就在一家人为邱宇的病情一筹莫展时,他们接到了一个令人振奋的电话:“天津有与邱宇配型一致的肾源,只要凑够了手术费,女儿就可以换肾,有重生的希望了。”他们生怕失去这次挽救孩子生命的机会,然而高额的手术费又让他们望而却步了,手术费、加上医药费、住院费差不多总共要50多万元。

生命诚可贵,面对如此不幸,我们怎能不闻不问、听之任之?病魔可以夺去生命的健康,但却不能夺去人间的真情。俗话说,一人向隅,举桌不欢;授人玫瑰,手有余香。中华民族素有济贫扶危的传统美德,一方有难,八方支援。而我们生化系的学生有情有爱、有强烈的爱和奉献之心!当接到邱宇患病急需救助的消息时,我系团总支迅速召集全系学生发出倡议,短短两天共募集9339元。辅导员老师全面联系当年邱宇所在班级同学并向他们积极倡议,同学们纷纷慷慨解囊,几天之内共收到捐款2万多元。

大爱无言,生命如歌。相信,有了大家的帮助和支持,邱宇同学一定可以战胜病魔,度过难关!用我们的爱、我们的心,去点亮一盏希望的灯,祝愿邱宇同学早日和我们一起共享人世间的美好和温暖。