感受习近平总书记的关怀,教育报国奋斗新时代

发布时间:2022-06-20文章来源: 浏览次数:

6月17日上午9:00,学院在虚拟仿真实验室举行了一场生动的院本培训,主讲人是学院彭晓峰书记,他以“深刻领悟习近平总书记教育思想,做新时代铸魂育人的大先生”为题,带领老师们一起学习领悟习近平总书记的教育思想和教育观,感受总书记对教育的重视和关注、对广大教师的期盼和关怀,从而激励老师们更好地投入到今后的育人工作中去。

彭书记用“重要基石、中国特色社会主义教育发展道路、立德树人、教师队伍建设、大先生、思想政治工作、师德师风、铸魂育人、系好人生第一粒扣子、人生出彩”十个关键词为主线,重温了十八大以来,习近平总书记在教师节、青年节、重要会议、视察中关于教育的重要讲话和论述,通过一个个重要讲话、一次次互动交流感受总书记对教育的特别关注,领悟习近平总书记的教育思想和“教育观”,明确习近平总书记教育思想是引领中国教育改革发展的方向,是办好人民满意教育的根本遵循。

彭书记希望老师们要牢记总书记嘱托,坚守教育报国初心,坚持立德树人根本任务,要做学生为学、为事、为人的“大先生”,争当新时代的“四有好老师”,立足岗位,珍惜荣誉,潜心育人,为党和国家培养更多符合时代要求的全面发展的合格人才。

彭书记边领学、边讲解,结合实际,引用了大量真实案例,讲的生动具体,深入浅出,老师们认真笔记,并在会后纷纷表示通过此次学习,更加敬畏和尊重自己的职业,要不断审视自我,孜孜不倦,努力做好教育这件事,不辜负育人使命。