徐景星校长为我院师生作党史学习教育宣讲

发布时间:2021-05-22文章来源: 浏览次数:

5月19日下午,学校党委宣讲团成员、党委常委、副校长徐景星教授在D楼105进行党史学习教育宣讲报告。

徐景星系统阐释了开展党史学习教育的重大意义,带领大家回顾了中国共产党波澜壮阔的百年征程。他用大量的事实案例讲明了“中国共产党为什么能””马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”这三个问题。徐校长提出要开展好党史学习教育,必须在“学、思、行“三个字上下功夫。”学“就是认真学习党史基本著作,把握党史学习教育的重点内容、重要理论,要争当党史学习的排头兵,讲好我们身边的党史故事。”思“就是弄通,悟出道理、悟出方法,注重理论与实践相结合,历史与现实相结合,在党史学习中不断增强“四个意识”、“四个自信”,不断提高“两个维护”的行动自觉。“行“就是始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,要把学习效果转化为实际行动,学好专业知识,应用到实践中去。

报告会由生物化工与环境工程学院党总支书记彭晓峰主持。我院和商贸物流学院共约140余人聆听了宣讲报告。