团知识竞赛简讯

发布时间:2019-05-05文章来源:生化系 浏览次数:

生物化工与环境工程学院团总支学生会组织部于2019年4月26日晚在E3-207举办了共青团知识竞赛。此次知识竞赛由大一各团支部组织选出的五位同学代表参加。比赛分为必答环节、抢答环节、中场游戏提分环节三部分。根据各队比赛的最后得分,依次决出前三名,并发放奖励。本次知识竞赛,题目形式丰富,重点突出。同学们准备充分,精神饱满,斗志昂扬,彰显了同学们积极向上、锐意进取的精神风貌。在紧张激烈的中场游戏提分环节中,参赛者纷纷陷入了爱国歌曲的头脑风暴中,观众也积极加入其中,同参赛人员一起竞猜,现场激情四溢,气氛高涨。本次知识竞赛旨在引导同学们认真学习党、团的基本知识,树立正确的人生观、价值观和世界观,让同学们积极向党组织靠拢,加深大家对党的十九大和团的十八大精神的的认识、理解,系统地学习一次党、团的基本知识,拉近同学们与党之间的距离,提升同学们的思想觉悟。