河北农业大学卢秀茹教授来我校做学术报告

发布时间:2019-05-10文章来源: 浏览次数:

为推动太行山区产业结构调整更好更快的发展。2019年5月8日下午,我校诚挚邀请河北农业大学卢秀茹教授,博士来我院教工之家做了一场《大数据在河北省太行山区产业结构调整中的应用》的学术讲座。卢教授以大数据概念入手,结合案例分析引出大数据在太行山区产业结构调整中存在问题、影响因素,通过构建模型实证分析了河北省太行山区各地资源状况、特点,结合大数据提供的动态趋势,提出了大数据在延长产业链、紧密供应链、提升价值 链中的作用及应用,为京津冀协同发展、雄安新区建设奠定了文化、经济、政治、生态和社会基础和软硬环境。通过卢教授的介绍,师生们从中学到了什么是学术内涵和政治外延,如何把科研成果物化为政府、企业和农民服务和指导的路径,体现了产学研一体化的价值所在,为师生们工作、生活、求学提供了参考。此次讲座内容丰富且精彩,现场秩序良好。科研处工作人员、商贸物流学院和地理与旅游学院的师生聆听了讲座。