生物科学(师范)专业

发布时间:2024-03-25文章来源: 浏览次数:

生物科学(师范)专业

培养目标

专业面向地方基础教育改革发展和生物学科教师队伍建设需求,秉承“学生中心、产出导向、持续改进”的人才培养理念,以“立德树人”为根本任务,立足保定,融入雄安,面向河北,辐射京津,为中学培养具有良好思想品质与教师职业道德,具有扎实生物科学专业知识和技能,掌握先进的教育教学理念和方法,具备较强的生物教学研究能力、探究能力和学习能力,能够在基础教育领域从事生物教学与研究,具备骨干教师基本素质和发展潜力的创新型、高素质教育教学人才。

主干课程

教育学基础、心理学基础、现代教育技术、中学生物教学论、中学生物实验技能训练、教育研究方法、生物化学、植物学、动物学、人体解剖生理学、遗传学、细胞生物学、微生物学、分子生物学、生态学。

就业方向

在中学、教育科研部门、公共事业单位和教育相关企业从事生物教学研究与管理等工作。