化学(师范)专业

发布时间:2024-03-25文章来源: 浏览次数:

化学(师范)专业

培养目标

本专业贯彻党的教育方针、国家教师教育和基础教育相关政策,立足保定,面向京津冀区域,致力于培养具备适应新时代基础教育发展需求,具有现代教育理念,德智体美劳全面发展,具有系统扎实的教育知识、化学学科专业知识以及相关学科的理论知识和实践技能,具备自主学习和自我发展能力、创新意识,适应国家基础教育事业改革发展战略需求及地方基础教育事业发展的德才兼备的合格师资,并为高校教师培养和高层次人才发展奠定基础,能在中学及相关教育领域从事教学、研究和管理工作的化学专业人才。

主干课程

无机化学、无机化学实验、有机化学、有机化学实验、分析化学、分析化学实验、物理化学、物理化学实验、高分子化学、高分子化学实验、化工基础、化工基础实验、综合化学实验、教育学、心理学、化学教学论、化学实验教学论

就业方向

主要在中学、教育科研等部门从事教育、教学、管理等相关工作,也可在企事业部门从事与化学、医药等相关的应用研究和管理等工作。