实验材料采购程序

发布时间:2020-10-26文章来源: 浏览次数:

生物化工与环境工程学院

实验材料采购程序

一、集中采购

1.采购内容是指学院年度实验教学所用到的仪器、药品和其它实验易耗材料。

2.按照年度实验教学需求由实验教师和实验员一起制定实验材料采购计划,上交学院实验中心主任。

3.实验中心主任汇总形成实验材料采购计划初稿。

4.实验材料采购计划由库房管理员初步核查,将库房已有可用的实验材料从计划中剔除,形成年度实验材料采购计划。

5.实验中心主任上报学院签字审批。

6.由实验中心主任将年度实验材料采购计划逐级上交教务处,主管校长,校长签字审批。

7.经学校审批后,交财务处招标采购中心招标采购。

8.实验材料到货后由库房管理员和实验中心主任按照标书相关内容收货入库,认真填写入库单。

9.由实验员(或实验教师)对实验材料进行核实验收,无误后填写出库单,领取。如实验材料达不到实验要求,按标书相关条款及时更换或退货。

二、分散采购

1.采购内容是指学院实验教学临时用到的仪器、药品、鲜活实验材料等实验耗材。

2.按照实验教学需求由实验员和实验教师一起制定实验材料临时采购计划,上交实验中心主任。(时间为实验开出两周前,自采材料品种、数量参照年初计划)。

3.实验材料临时采购计划交库房管理员初步核查,将库房已有可用的实验材料剔除。

4.由实验中心对实验材料临时采购计划进行汇总、询价(仪器、药品原则不低于三家供货商,自采材料品种、数量参照年初计划,原则上到正规单位询价)。

5.上交学院审批。

6.及时按量采购。

7.由库房管理员和实验中心主任收货入库,填写入库单、签字。

8.由实验员(或实验教师)对实验材料进行核实验收,无误后填写出库单,领取。如实验材料达不到实验要求,按约定或合同及时更换或退货。

                            生物化工与环境工程学院

关闭 打印责任编辑:高会奇