库房管理员职责

发布时间:2020-10-26文章来源: 浏览次数:

生物化工与环境工程学院

库房管理员职责



一、库房管理员应具有高度的责任感,牢固树立全心全意为教学服务的思想,工作积极、努力。

二、库房管理员应严格遵守学校考勤制度,严格上下班,不迟到,不早退。

三、库房管理员负责学院库房日常管理工作。应熟悉国家、省、市及学校相关法律法规,熟悉生物、化学药品和仪器保存的管理制度,熟悉储存物品的化学、物理性质及消防安全规定。

四、库房管理员是库房安全管理的第一责任人,负责按物品性质和消防要求对库房内的仪器、药品及消防器材进行严格管理,定期检查并填写安全检查记录,以备核查。

五、库房管理员要严格履行仪器、药品的入、出库手续,签字详细完备,以备核查。

六、对易制毒、易制爆危险化学品要专柜存放,账物相符,出入库手续齐全,以备核查。

七、库房管理员要及时清点仪器、药品和危险化学品库存状况,建立仪器、药品和危险化学品的账目,分期中、期末两次更新账目,以备核查。

八、库房管理员要对库房进行定期定时通风,通风时不得远离库房。做到防潮、防火、防腐、防盗,并做好工作记录。

九、库房管理员要对实验室提交的实验材料采购计划进行初步核查,将库房已有可用的实验材料从中剔除。

十、库房管理员要对库房内物品进行科学整理,使物品摆放科学、整齐、合理。

十一、库房管理员要负责库房的卫生工作,每周进行清扫,保持库房干净整洁。

十二、库房管理员按时完成学院交办的其它工作。

 

   生物化工与环境工程学院

 

关闭 打印责任编辑:高会奇