科学教育(本科)

发布时间:2020-04-29文章来源: 浏览次数:

学制:四年

培养目标:

本专业依据小学教育改革发展需求,根植保定,面向河北及雄安新区,辐射京津地区,培养德、智、体、美、劳全面发展的科学教育师资,具有高尚的师德和勇于创新的精神,具有科学教育专业所需的自然科学基础知识和基本理论,掌握系统的教育教学基础知识、基本理论和基本技能,具备基本的教育教学实践能力、班级管理能力、教育教学研究与专业自主发展能力,能在小学、教育科研部门、公共事业单位和教育相关企业从事科学教学研究、科学普及教育与管理的复合型人才。

主干课程:教育学、教育心理学、基础物理学、无机化学、有机化学、分析化学、植物学、动物学、人体解剖生理学、微生物学、综合地理学、生物化学、物理化学、科学教育学。

就业方向:毕业后从事小学科学教育课程教学、从事中学化学、生物、物理、地理等课程教学,或到企事业单位从事化学、生物相关的应用、研究和管理等工作。

关闭 打印责任编辑:fp