胸怀理想 报效祖国

发布时间:2019-09-30文章来源: 浏览次数:

胸怀理想  报效祖国

——五月诚信教育活动

为深入贯彻落实党的十九大精神,大力宣传国家对大学生的资助政策,激励受助学生奋发图强、立志成才、感恩奉献,展现新一代大学生的青春奋斗风采,进一步让资助政策家喻户晓、深入人心,使受助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养他们诚信、自立、自强、感恩等优秀品质,我院举办了以“助学.筑梦.铸人”为主题的征文比赛和以“胸怀理想 报效祖国 让青春在新时代闪光”为主题的演讲比赛。

通过前期新媒体宣传,2019513日我院开展了征文比赛,鼓励每一名接受国家资助的同学积极撰写此次征文。大家接到通知后,都踊跃参与,结合自己的家庭情况和受助经历,撰写故事,抒发情感。最后选出3篇优秀的征文并在微信公众号平台进行宣传。

继征文比赛后,2019522日我院学生会在G-228教室,举办了以“胸怀理想 报效祖国 让青春在新时代闪光”为主题的演讲比赛。此次演讲的主要内容也是让受到资助的学生谈感受。参赛的同学各个激情昂扬、仪表大方、声情并茂,他们讲述了一个个自身的真实故事,表达了对政府和国家的感谢,抒发了回报社会的理想,并立志要成为一名对国家有用的人。一句句朴实的话语,一声声真情的告白,深深打动了每一位在场同学,引起了大家的强烈共鸣。

本月的诚信主题活动,通过用身边人讲身边事的形式,不仅让受助学生切身感受到国家资助政策的给力,更加激励了受助学生立志成才,报效祖国的决心,从而展现出新一代大学生的青春风采,也教育引导更多学生向身边的榜样学习,活动取得了圆满成功。

 

生物化工与环境工程学院

                                             2019.05.24

 

 

关闭 打印责任编辑:高会奇